Mini Workshop “Loving Your Career and Working With Passion” Bersama Akpar Pertiwi

Bertempat di Kampus Akpar Pertiwi, Cililitan Jakarta Selatan, Komunitas Bacadulu.news untuk kesekian kalinya kembali mengadakan event dengan tajuk “ Loving Your Career and Working With Passion“.

Kali ini, komunitas bacadulu.news menghadirkan 3 pembicara yaitu Noviyanti Setiyaningsih MBA, CCPS selaku Director dari Alpha Integra Indonesia, Amelia Ratna Kencana Ningrum, selaku owner dari Gendhis Batik serta Wempy, MBA selaku Country Manager Dialight yang juga Certified Professional Coach.

Direktur Akpar Pertiwi, Rina Ekawati

Acara ini dibuka oleh Direktur dari Akpar Pertiwi yaitu Ibu Rina Ekawati, S.E.,
M.M., M.MPar dan dimulai dengan pembicara sesi pertama yaitu Noviyanti Setiyaningsih yang memulai bahasannya dengan memperkenalkan industri usahanya kepada mahasiswa, lalu di lanjutkan dengan pembahasan pentingnya integritas dalam karir.

Noviyanti Setiyaningsih menerangkan bahwa integritas harus mulai dibangun sedini mungkin. “Integritas adalah mata uang yang berlaku universal dan wajib dimiliki semua orang jika ingin sukses dalam karir ataupun bisnis.” ujarnya.

Lalu sesi kedua diisi oleh pembicara yang merupakan pengusaha batik terkenal yang dengan brandnya yaitu “Gendhis Batik” yaitu Amelia Ratna Kencana Ningrum. Amelia  menceritakan bagaimana awal mula ia memulai bisnis batiknya dan menceritakan pengalaman menjadi pengusaha batik.

Tak kalah menarik di sesi ketiga, Wempy MBA, memberikan sesi penjelasan dengan materi MBTI (Myers-Briggs Type Indicator). MBTI adalah psikotes yang dirancang untuk mengukur preferensi psikologis seseorang dalam melihat dunia dan membuat keputusan.

Wempy, MBA (tengah)

Psikotes ini bertujuan untuk menentukan karir apa yang sesuai dengan kepribadian individu masing-masing. Pada sesi ini Wempy memberikan materi test MBTI kepada Mahasiswa untuk diisi dan memberikan daftar pekerjaan yang cocok sesuai dengan hasil dari MBTI test.

Setelah berakhir sesi ketiga, mahasiswa yang diberikan kesempatan untuk bertanya dengan para pembicara. Acara ditutup dengan pembagian sourvenir yang telah dipersiapkan oleh panitia.