Setara D1 Perhotelan
Akademi Pariwisata Pertiwi menyelenggarakan program kegiatan pendidikan sebagai berikut:
- Pendidikan Teori diselenggarakan di kampus Akademi Pariwisata Pertiwi dengan dosen yang berkompeten dibidangnya serta berdedikasi tinggi
- Pendidikan Praktek: Jurusan Praktek harian meliputi Front Office, Housekeeping, Food and Beverage Production (Kitchen), Food and Beverage Service, Pastry and Bakery, Pantry, Bartending, Banquet, dan lain-lain.
- Widya Wisata (Study Tour): mahasiswa tingkat I dan II wajib mengikuti widya wisata dengan waktu dan tujuan yang akan ditentukan kemudian.
- Observasi dan Praktek Kerja Lapangan (On The Job Training)
- Sebelum Melakukan Job Training wajib melakukan observasi ke usaha-usaha jasa yang berkaitan dengan dunia usaha pariwisata.
- Job Training wajib diikuti oleh semua mahasiswa yang telah menyelesaikan jenjang program studi pada semester IV.
- tempat job training adalah perusahaan-perusahaan yang sesuai dengan bidang usaha jurusan perhotelan.
- Extra Kurikuler. Selain kegiatan pendidikan teori dan praktek, mahasiswa diharapkan juga mengikuti kegiatan extra kurikuler yang terdiri
- Kursus dan Pengayaan Bahasa Inggris
- Kuliah Umum
- Table Manner
- Beauti Class
- Pengembangan Pribadi
- Kegiatan Kampus lainnya (musik, olahraga dan seni)
- Seminar Penunjang Keahlian
Berikut distribusi susunan mata kuliah yang harus ditempuh selama masa studi Setara D1 Perhotelan:
KURIKULUM PROGRAM SETARA D1 PERHOTELAN
LPK AKPAR PERTIWI
SMT
KODE MK
MATA KULIAH
SKS
I
PK – 311052
Bahasa Inggris Umum I
2
BB – 313052
Pengantar Akomodasi Hotel
2
KB – 312092
Tata Graha dan Binatu I
2
KB – 312012
Kantor Depan Hotel I
2
KB – 312052
Pengolahan Makanan I
2
KB – 312132
Tata Hidang Makanan dan Minuman I
2
PB – 315032
Bahasa Inggris Profesi I
2
PB – 315012
Bartending I
2
KB – 312172
Seni Kuliner dan Roti I
2
PB – 315082
Hygiene dan Sanitasi
2
JUMLAH SKS
20
II
PK – 311062
Bahasa Inggris Umum II
2
PB – 315102
Pengetahuan Komputer
2
KB – 312102
Tata Graha dan Binatu Hotel II
2
KB – 312022
Kantor Depan Hotel II
2
KB – 312062
Pengolahan Makanan II
2
KB – 312142
Tata Hidang Makanan dan Minuman II
2
KB – 315042
Bahasa Inggris Profesi II
2
PB – 315022
Bartending II
2
JUMLAH SKS
16
III
PB – 315136
On The Job Training
3
PB – 315144
Karya Tulis Akhir (K. T.A )
3
Jumlah SKS
6
JUMLAH SKS
42
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!