Setara D1 Kapal Pesiar

Program satu tahun Kapal pesiar, adalah program untuk mencetak tenaga terampil siap kerja di bidang kapal pesiar/floating hotel. Lama belajar selama 6 bulan teori di kampus dan 6 bulan On The Job Training di hotel. Beban studi program ini sebanyak (22 SKS).

Akademi Pariwisata Pertiwi menyelenggarakan program kegiatan  pendidikan sebagai berikut

1. Pendidikan Teori diselenggarakan di kampus Akademi Pariwisata Pertiwi dengan dosen yang berkompeten dibidangnya serta berdedikasi tinggi
  2. Pendidikan Praktek: Jurusan Praktek harian meliputi Front Office, Housekeeping, Food and Beverage Production (Kitchen), Food and Beverage Service, Pastry and Bakery, Pantry, Bartending, Banquet, dan lain-lain.
  3. Widya Wisata(Study Tour): mahasiswa tingkat I dan II wajib mengikuti widya wisata denganwaktu dan tujuan yang akan ditentukan kemudian.
  4. Observasi dan Praktek Kerja Lapangan (On The Job Training) :
    1. Sebelum Melakukan Job Training wajib melakukan observasi ke usaha-usaha jasa yang berkaitan dengan dunia usaha pariwisata.
    2. Job Training wajib diikuti oleh semua mahasiswa yang telah menyelesaikan jenjang program studi pada semester IV.
    3. tempat job training adalah perusahaan-perusahaan yang sesuai dengan bidang usaha jurusan perhotelan.
  5. Extra Kurikuler. Selain kegiatan pendidikan teori dan praktek, mahasiswa diharapkan juga mengikuti kegiatan extra kurikuler yang terdiri dari:
    1. Kursus dan Pengayaan Bahasa Inggris
    2. Kuliah Umum
    3. Table Manner
    4. Beauti Class
    5. Pengembangan Pribadi
    6. Kegiatan Kampus lainnya (musik, olahraga dan seni)
    7. Seminar Penunjang Keahlian

PB – 315136

On The Job Training

PB – 315136

Karya Tulis Akhir (K. T.A )