Wisuda Bersama Perguruan Tinggi Pertiwi Tahun Akademik 2012/2013

Wisuda Bersama Perguruan Tinggi Pertiwi Di SME Tower

Wisuda merupakan sebuah momentum bersejarah bagi setiap mahasiswa/i setelah menimba ilmu dan melewati berbagai fase pembelajaran di bangku kuliah, diharapkan seorang mahasiswa/i mampu menjadikan gelar kesarjanaannya sebagai bekal dalam menapaki kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Harus disadari bahwa wisuda bukanlah akhir perjuangan bagi seorang insan pembelajar, tapi justru merupakan titik awal untuk memasuki gerbang kehidupan yang sesungguhnya, seperti yang disampaikan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, Bapak DR. H. Suharsono, M.Pd, MM dalam sambutannya di acara wisuda bersama program sarjana dan Diploma Yayasan Pendidikan Pertiwi Global pada hari Rabu, 24 April 2013.

Perhelatan akbar yang bertempat di gedung SME Tower Jakarta ini merupakan acara wisuda bersama program Sarjana dan Diploma dari 3 (tiga) Perguruan Tinggi Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, yakni; Akademi Pariwisata (AKPAR) Pertiwi, Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Pertiwi dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pertiwi.

Rapat terbuka senat Perguruan Tinggi Pertiwi dalam acara wisuda ke-5 program Sarjana dan diploma tahun akademik 2012/2013 ini melantik 282 wisudawan dan wisudawati.  Acara dihadiri Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, Bapak DR. H. Suharsono, M.Pd, MM, Senat Akademika Perguruan Tinggi Pertiwi, Pimpinan Perguruan Tinggi di wilayah Kopetis III dan IV, Manajemen Pertiwi Global, para orang tua wisudawan/wisudawati, tamu undangan dan hadir pula DR.Ir. Akbar Tandjung yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan orasi ilmiah dengan tema “Membangun Sumber Daya Manusia yang Memiliki Etos Kerja dan Jiwa Kepemimpinan yang Unggul. “

Pesan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, Bapak DR. H. Suharsono, M.Pd, MM kepada wisudawan dan wisudawati untuk senantiasa bekerja keras dalam mencapai cita-cita “ Lulusan pertiwi harus selalu memegang teguh nilai-nilai yang diterapkan selama menempuh pendidikan di Pertiwi, nilai-nilai tersebut ialah Sukses Pelanggan, Profesionalisme, Budaya Berprestasi, Kerjasama Tim, Budaya pembelajar serta Kreativitas dan Inovasi” ujar Ketua.

Dalam orasi ilmiahnya Bapak DR. Ir. Akbar Tandjung menyampaikan “Wisudawan dan wisudawati Pertiwi harus mampu menerapkan ilmu dan berprilaku profesional di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat, karena tantangan sesungguhnya ada di tengah dinamika kehidupan bangsa dan negara oleh karena itu diperlukan sumber daya manusia yang memiliki etos kerja dan jiwa kepemimpinan yang unggul untuk menjawab kompleksitas kehidupan bermasyarakat dan bernegara.”

Pelantikan Siswa Terbaik Perguruan Tinggi Pertiwi

Dari 282 wisudawan dan wisudawati yang dilantik oleh Ketua Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, Ibu Hj. Tuty Indrayani , S.E., MBA., empat belas diantaranya merupakan wisudawan dan wisudawati terbaik yakni Sapta, Ahli Pratama dengan IPK 3,57, Gunawan Supriyadi, Ahli Madya dengan IPK 3,49. Ahmad Irfan, Ahli Madya dengan IPK 3,62, Riana Andriyani, S.S.dengan IPK 3,36, Nia Maesyaroh, S.S., dengan IPK 3,33. Eka Tri Susanti, Ahli Madya dengan IPK 3,44. Yanti Apriyanti, S.E.dengan IPK 3,48. Udin Toharudin, S.E. dengan IPK 3,48. Dedeh Marlina, S.E. dengan IPK 3,63. Evi Lasmeria, S.E. dengan IPK 3,52. Enggar Wahyuni, S.E.dengan IPK 3,84. Dian Wahyuni, S.E. dengan IPK 3,54. Lela Elvira, S.E.dengan IPK 3,35. Nurhasanah, S.E.dengan IPK3,22.

Pelantikan para wisudawan dan wisudawati berjalan dengan lancar dan hikmad, acara ditutup dengan pembacaan doa dan sesi foto bersama.
Liputan Suara Karya Dalam Acara Wisuda Bersama Perguruan Tinggi Pertiwi

Acara Wisuda Bersama Perguruan Tinggi Pertiwi Diliput Oleh Media Televisi Nasional TVRI dan beberapa media cetak nasional. (M/Y)

—–oOo—–