Making Sweet Bread and Black Forest


 

Selasa, 9 Maret 2016. Mahasiswa Akademi Pariwisata Pertiwi (AKPAR) melakukan praktikum mata kuliah pastry and bakery. Praktikumklai ini adalah membuat sweet bread dan black forest di bawah bimbingan Bapak Heru. Bapak Heru sebelumnya adalah alumni dari AKPAR  yang saat ini bekerja di sebuah resort di kawasan Ancol, Jakarta.

Pembuatan sweet breat di awali dengan membuat adonan yang merupakan semua campuran bahan selain garam dan diakhiri dengan pembakaran di dalam oven. Sedangkan pembuatan black forest dilakukan dengan pembuatan sponge dan cream secara terpisah dan menggabungkan keduanya.

Proses pembuatan sweet bread dan blackforest bisa dinikmati sambil menuangkan kreatifitas dalam pembuatan garnishdan platting. Selain itu kesulitan dan pembuatan adonan yang memakan waktu 90 menit hilang setelah melihat hasil pastry yang memuaskan.

 

Ternyata BISA membuatnya….

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *