Surat Keterangan Pendamping Ijazah Akademi Pariwisata Pertiwi

Pendidikan selama 3 tahun yang ditempuh oleh mahasiswa program diploma Akademi Pariwisata Pertiwi menghasilkan lulusan yang memenuhi standar keahlian yang dibutuhkan oleh dunia pariwisata dan perhotelan.

Peserta didik Akademi Pariwisata Pertiwi dibekali kemampuan dalam bidang teori pelaksanaan disertai dengan praktek-praktek dalam dunia nyata, serta diberikan kemampuan soft skill agar terus dapat mengembangkan kemampuan dirinya dan memiliki kemampuan menjalih hubungan sosial yang baik.

Surat keterangan pendamping ijazah Akademi Pariwisata Pertiwi yang akan disertakan kepada lulusannya, dimaksudkan untuk membantu para mahasiswa dalam meyakinkan kemampuannya yang telah tersertifikasi melalui proses pendidikan dan pelatihan baik dalam proses akademik, praktek, maupun seminar atau loka karya yang diadakan oleh AKPAR Pertiwi.

Profil lulusan AKPAR Pertiwi setelah menyelesaikan pendidikan Program Diploma 3- tahun, lulusan mampu:

1. Menjadi sumber daya manusia profesional dibidang pariwisata dan perhotelan.
2. Melmahami tugas-tugas pengawasan. pengetahuan keterampilan master dalam bidang Front Office, Housekeeping, Food & Beverage Produk, Makanan & Minuman, Pastry & Bakery.
3. memiliki usaha di bidang katering, Pastry, binatu dan restoran
4. Memahami konsep dasar dari pariwisata dan operasi bisnis perhotelan
5. Menerapkan prosedur dan etika pelayanan yang berlaku umum di bidang perhotelan
6. Menggunakan sistem informasi perhotelan
7. Menerapkan konsep dasar pemasaran dan pembukuan perhotelan.
8. Melaksanakan pengendalian biaya makanan dan minuman
9. Memahami konsep kewirausahaan dan peluang bisnis
10. Menerapkan prinsip-prinsip dasar manajemen
11. Menyusun laporan tertulis secara komprehensif terkait dengan pekerjaan
12. Bertanggung jawab untuk pekerjaan di bidang keahlian secara independen dengan penekanan pada
keselamatan dan keamanan kerja
13. Mengambil keputusan yang tepat dalam melakukan tanggung jawab pekerjaan
14. Mengembangkan dan memelihara jaringan dengan rekan-rekan, baik di dalam dan di luar negeri
15. Berkomunikasi secara aktif baik dalam bahasa Indonesia dan Inggris
16. Memiliki kompetensi khusus sesuai dengan pilihan konsentrasi bekerja di industri perhotelan lingkungan global, yang didukung oleh pengetahuan, keterampilan dan sikap profesional dan etika sesuai dengan standar internasional.
17. mengelola produk dan layanan di bisnis perhotelan, restoran dan katering.
18. Lanjutkan pendidikan pariwisata ke tingkat yang lebih tinggi.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *